当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知通告  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西省国家税务局 陕西省地方税务局 关于税务师事务所实施行政登记的通知
日期:2017-08-30    来源:注册税务师管理中心
 

各税务师事务所:

根据国家税务总局《涉税专业服务监管办法(试行)》(国家税务总局公告2017年第13号印发)和《税务师事务所行政登记规程(试行)》(国家税务总局公告2017年第31号印发)的要求,自201791日起,税务机关将对商事登记名称中含有“税务师事务所”字样的涉税服务机构实施行政登记。未经行政登记不得使用“税务师事务所”名称,不能享有税务师事务所的合法权益,同时将影响涉税专业服务机构信用等级评定及其从事涉税专业服务人员的信用记录。现就我省税务师事务所实施行政登记的具体事项通知如下:

一、对于201791日前经行政审批设立的税务师事务所,请于201791日至2017930日携带《税务师事务所执业证》正副本、《税务师事务所行政登记表》、营业执照复印件和国家税务总局规定的其他材料,前往陕西省注册税务师管理中心办理行政登记,换发《登记证书》。

二、对于新设立税务师事务所,请自取得营业执照之日起20个工作日内向陕西省注册税务师管理中心提交《税务师事务所行政登记表》、营业执照复印件和国家税务总局规定的其他材料,办理税务师事务所行政登记。

三、行政登记的变更和终止请参照《税务师事务所行政登记规程(试行)》相关规定前往陕西省注册税务师管理中心办理。

四、税务师事务所提交的所有资料和信息请确保真实合法;《税务师事务所行政登记表》和《税务师事务所变更/终止行政登记表》中的签名要求当事人亲自签名,不可代签。

   五、税务师事务所实施行政登记后,将按照国家税务总局规定对税务师事务所及其人员的相关信息予以公告;对未经行政登记而使用“税务师事务所”名称的机构,省税务机关将予以公告。

陕西省注册税务师管理中心地址:陕西省西安市朱雀大街142号;联系电话:8789262487695411

 

附件1:国家税务总局关于发布《涉税专业服务监管办法(试行)的公告.doc

附件2:国家税务总局关于发布《税务师事务所行政登记规程(试行)》的公告.doc

                 陕西省国家税务局   陕西省地方税务局

       2017829


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号